快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

再见,沙洲公园…

让张家港人充满回忆的地方,沙洲公园一定是其中一个。

『再见,沙洲公园里的旧时光』

20年前,那个没网络、智能手机的年代,沙洲公园之于孩子们就如同现在的上海迪士尼。

20年后,大伙各奔东西,毕业、工作、结婚、生子,可我仍喜欢周末一个人在这里走走。

一座座高楼大厦拔地而起,大街上车水马龙,坐落在繁华闹市区的沙洲公园,似乎为钢筋水泥的现代化城市增添了诸多生机。

每个老张家港人的心里,或多或少都埋藏着关于沙洲公园的记忆。

沙洲公园建于1977年,是杨舍地面上第一个真正意义上的公园,也是一座构思精巧、布局独特、反映张家港人文历史景观的江南仿古园林。

公园以城市命名(沙洲),可见它在张家港人心里的地位举足轻重。41年来,更是亲眼见证了改革开放后飞速发展的张家港。

对于70、80、90后来说,沙洲公园不仅是散心、游玩的好地方,更是深深烙在一代人内心深处的历史印记,只能回忆,无法重来。

爱上网网友@遨游天空:照片摄于1990年,当时还烫着卷发、穿着牛仔裤,很时髦!

沙洲公园中的假山自然也是小朋友们的最爱,在变幻莫测的山洞里穿来穿去,如同探索迷宫,总是玩得兴高采烈,流连忘返。

爱上网网友@遨游天空:18年前可爱的侄子,现在侄子也有了自己的孩子,非常怀念!

上学的时候,要是班级组织去沙洲公园春游,开心的能跳起来!小女孩拉着小男孩的手,排着整齐的队伍跟着老师一起去踏青!

图片源自爱上网网友@yinhaha

爬假山、放风筝、划小船,还有令小朋友们魂牵梦萦的游乐场,碰碰车、环绕一圈的小火车、旋转飞机...一天玩下来开心得不得了!

图片源自爱上网网友@yinhaha

这块石头大家还记得吗?新婚林到了!有多少小伙伴在沙洲公园拍过婚纱照?

也许是苏式园林的魅力,从踏入沙洲公园的那刻起,就如同穿越到百年之前,有山有山还有郁郁葱葱的灌木丛,青石板上的裂痕似乎还藏着一些故事。

无论是清晨的阳光雨露,还是傍晚的夕阳余晖,整片园林都显得宠辱不惊,恬淡温和。

漫步在林荫小道上,闻着扑鼻而来的桂花香,忘却生活的酸甜苦辣,置身于天然氧吧之中,完全放空自己,让灵魂得到释放,这就是沙洲公园的魅力。


张家港的叔叔阿姨爱唠嗑,喊上几个退休的老弟兄坐在沙洲公园,家长里短、国际大事能聊一下午!

当然,你可以泡一壶好茶,带一些小零食,打打掼蛋,或欣赏周边的美景,但归根结底,都是想在这里放松一下。

不知为何,走着走着,就会想起一些往事,感慨时光的匆忙,要多珍惜眼前人。也会想到以后,等我老了,头发白了...

当然,这里也是小年轻们喜欢来的地方。到处都弥漫着青春的气息,每逢周末来这里散散步,呼吸新鲜空气。

有老人推着婴儿车悠悠散步,车里的小儿一个劲的睁着圆溜溜的眼,满心的稀奇欢喜。已经会走的孩子,即使左摇右晃,也要自己一步一步的往上爬。

偶遇动物保护爱好者,据说每天都带着猫粮喂公园里的猫。小朋友在这样爱的环境下长大多好~

俗话说:高手在民间!不膀点特殊技能,如何在关键时刻挺身而出!大叔,你这是练的少林棍法吗?太酷了!

小时候的游乐场小编木有找到诶,在沙洲公园东区,还有几样游乐设施。虽然简陋,孩子们却玩得格外开心。

诶?大家是不是发现了什么?没错,是飞机!关于这家飞机的传说有很多,听说当年和这架飞机合影的人数不胜数。

图片源自爱上网网友@老夫的少女心

是的!小编很激动地告诉大家,这架飞机还在哦!来来来,全方位多角度给小伙伴们展示一下。

“竹径通幽处,禅房花木深。”一片茂密的竹林满满进入我的眼帘,突然向往起采菊东篱下,悠然见南山的日子。

青春的土壤中,只有记忆是潮湿的。我们不是植物,不能在这块土地上生生不息。当我们回眸青春,仿佛有一种说不出的痛。

很多人会问,青春的诀别是否意味着年迈的将近。其实,青春,她一直都在继续...

时间呼啸而过,只有细碎的情怀穿过岁月的罅隙,在某个老去的午后为你铺陈开来。

时光已逝永不回,往事只能回味。沙洲公园里的岁月,依旧会在时光里泛起波澜。夕阳西下,小女孩还舍不得离开。

# 今日话题 #

你对沙洲公园有怎样的记忆?

留言区见

往期精彩回顾

花园浜你要火!

我在张家港天府苑拍下的这一幕,你能想到吗?

万红,一个不敢再去的地方

我们“偷窥”了张家港8大商场的厕所!

云盘,你给我等着!

我存款2000元,在张家港市中心买了套100㎡的房子

快看!发生在张家港暨阳湖的这一幕,令人痛心!

就在刚刚!我在张家港医院拍下的这一幕,你能想到吗?

您可能还会对下面的文章感兴趣: