快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

秋冬这食材最补人,把它做成丸子,孩子一口气吃掉10个,还想吃!

天冷了,多给老人孩子吃这菜,健脾养胃又温补,体虚的人别错过。

随着连日来的连绵细雨,南宁也终于降温了,这种有点湿冷的天气,就像小孩闹脾气似的,让人拿它没办法。这种天气怕是大鱼大肉也食之无味,那不如来一道既健脾又养胃的山药丸子吧。你一定不能错过哦~!

这季节,山药正当季,秋天养生最不可错过的一种食材。山药又叫薯芋,薯药,原名叫薯蓣。我们南方人喜欢把山药称之为淮山,山药自身含有较多的营养成分,包含糖元和淀粉酶、多酚氧化酶等物质,健脾胃、助消化,脾胃虚弱的人可以多吃一些;

我们现在这个快节奏的信息时代,很多事情都是通过手机和电脑去完成,80%的人一天几乎手机都是寸不离手,这样就很容易出现用眼疲劳的情况,而山药中含有大量的维生素A以及丰富的胡萝卜素。它是可以保护视力的哦!经常吃还可以预防夜盲症,如果家里有孩子,小朋友平时看书用眼过多,也可以多吃山药,来保护视力。除此之外,山药中的黏液蛋白等微量元素,能有效防止血液粘稠和血脂沉淀,可以预防一些心血疾病;常吃山药还有一个抗衰老的作用哦,它富含的多种氨基酸和微量元素,非常适合老人、孩子和身体虚弱以及爱美人事食用。

这一次采用的做法是蒸制,保持食材的原汁原味的同时,口感软糯,细腻,健脾养胃,既吃出了健康也不用担心吃了会上火,山药丸子颗颗香糯爽口,大人小孩都会爱上这道菜!

【山药肉丸子】

食材:山药,猪肉,胡萝卜,蛋清,姜末,料酒,生抽,盐,葱花

烹饪步骤

1.萝卜洗干净后,切成薄片,放盘里备用。

2.山药去皮,切成小片,冷水上锅蒸15到12分钟左右,直至山药变软即可。

3.山药蒸好后,放凉,然后装入保鲜袋中,用擀面杖,把山药擀成泥。

4.肉末可以提前剁好(或者是让商家帮打碎,我是先让商家帮打碎,回来就会很省事了)肉末中加入山药泥,蛋清,姜末,料酒,生抽,盐,混合均匀;往一个方向搅拌上劲;

5.用手握起一团肉泥,在虎口处把肉泥挤出来,再用汤勺舀出,汤勺舀出的时候,勺子可以先沾点水,这样肉泥就不沾到勺子上了。

6.将做好的肉丸子,摆放到萝卜上,放块萝卜在下边,好看又不沾碟子!把锅中的水煮开,水开后,隔水蒸10分钟左右;

7.蒸好后,蒸出的水倒入一个小碗,加入生抽,盐,白糖,淀粉,搅拌均匀,锅热后下锅煮开,勾芡成酱汁,最后淋到丸子上。

最后放点葱花点缀就可以开吃啦,如果是够味,步骤7可以不用做也行。香糯爽口!老人孩子都适合哦!秋冬这食材最补人,把它做成丸子,孩子一口气吃掉10个,还想吃!

以上是米妈做【山药肉丸子】的分享,如果你对这道菜有什么不同的看法,欢迎留言分享哦!如果你有更好的做法以及你有喜欢吃或者想吃的菜,也欢迎留言。非常欢迎你的分享,留言,转发,收藏,你的转发和留言是对米妈最大的帮助与鼓励,谢谢大家!么么哒~

您可能还会对下面的文章感兴趣: